La mejor receta de barras de Nanaimo

Estas ricas y deliciosas barras Nanaimo de triple capa son el postre perfecto para su próxima reunión navideña, ¡no es necesario hornearlas!

Estas ricas y deliciosas barras de triple capa son el postre perfecto para su próxima reunión navideña, ¡no es necesario hornearlas!

Crecí comiendo estos deliciosos cuadrados para las fiestas y otras ocasiones especiales. ¡Las barras de Nanaimo son un postre canadiense clásico y estoy muy emocionada de compartir esta receta con ustedes!

Origen de las barras de Nanaimo

Las barras de Nanaimo son una delicia canadiense verdaderamente querida. Nadie está seguro de quién las creó o cuándo se fabricaron las primeras barras de Nanaimo, pero se originaron y llevan el nombre de la ciudad de Nanaimo, BC en la isla de Vancouver.

Se componen de tres deliciosas capas. La corteza es una mezcla de chocolate, migas de galleta graham, coco y almendras o nueces picadas. Lo siguiente es una capa de crema pastelera y todo se completa con una suave ganache de chocolate.

Estas ricas y deliciosas barras de triple capa son el postre perfecto para su próxima reunión navideña, ¡no es necesario hornearlas!

Este no es un postre difícil de hacer, pero toma algo de tiempo mientras espera que cada capa se enfríe. Son muy ricas así que córtalas en cuadraditos pequeños al momento de servir.

Si nunca has probado un Nanaimo Bar, amigo mío, ¡definitivamente necesitas hacer un lote de estos lo antes posible!

La mejor receta de barras de Nanaimo

Aquí hay un resumen rápido de cómo los haces. Comience forrando una bandeja de 9 «x 9» con papel pergamino y asegúrese de dejar que los extremos se extiendan por los lados.

En una olla grande combine el azúcar y el cacao y luego agregue la mantequilla. Revuelva a fuego medio-bajo hasta que la mantequilla se derrita por completo. Agregue los huevos batiendo constantemente hasta que espese (alrededor de 2-3 minutos). Agregue el coco, las migas de galleta y las almendras o nueces picadas. Combina bien. Presione en el molde y refrigere durante 20-30 minutos o hasta que cuaje.

Estas ricas y deliciosas barras de triple capa son el postre perfecto para su próxima reunión navideña, ¡no es necesario hornearlas!
Para el relleno, mezclará el azúcar glas, la mezcla para pudín, la mantequilla y la leche en un tazón pequeño hasta que quede suave. Extienda esto sobre la corteza y póngalo en el refrigerador para que se enfríe.

Estas ricas y deliciosas barras de triple capa son el postre perfecto para su próxima reunión navideña, ¡no es necesario hornearlas!
Mientras la capa central se enfría, derrita el chocolate y la mantequilla en el microondas. Revuelva hasta que quede suave y luego extiéndalo por encima. Refrigera hasta que el chocolate esté cuajado. Una vez que esté listo, retire las barras de la sartén y córtelas en cuadrados pequeños.

**La receta original requiere natillas en polvo, pero la reemplazamos con pudín de vainilla instantáneo, que es mucho más fácil de encontrar en el supermercado.

Estas ricas y deliciosas barras de triple capa son el postre perfecto para su próxima reunión navideña, ¡no es necesario hornearlas!

La mejor receta de barras de Nanaimo

Ingredientes

  • CORTEZA:
  • ¼ de taza) de azúcar
  • ¼ taza de cacao para hornear
  • ¾ taza de mantequilla, en cubos
  • 2 huevos batidos
  • 2 tazas de migas de galleta graham
  • 1 taza de coco rallado
  • ½ taza de almendras picadas, opcional
  • RELLENO:
  • 2 tazas de azúcar glas
  • 2 cucharadas de mezcla instantánea de pudín de vainilla
  • ¼ taza de mantequilla, derretida
  • 3 cucharadas de leche al 2%
  • VIDRIAR:
  • 3 onzas de chocolate semidulce, picado
  • 1 cucharada de mantequilla

Instrucciones

  1. Comience forrando una fuente de 9 «x 9» con papel pergamino y asegúrese de dejar que los extremos se extiendan por los lados.
  2. En una olla grande combine el azúcar y el cacao y luego agregue la mantequilla. Revuelva a fuego medio-bajo hasta que la mantequilla se derrita por completo. Agregue los huevos batiendo constantemente hasta que espese (alrededor de 2-3 minutos). Agregue el coco, las migas de galleta y las almendras o nueces picadas. Combina bien. Presione en el molde y refrigere durante 20-30 minutos o hasta que cuaje.
  3. Para el relleno, mezclará el azúcar glas, la mezcla para pudín, la mantequilla y la leche en un tazón pequeño hasta que quede suave. Extienda esto sobre la corteza y póngalo en el refrigerador para que se enfríe.
  4. Mientras la capa central se enfría, derrita el chocolate y la mantequilla en el microondas. Revuelva hasta que quede suave y luego extiéndalo por encima. Refrigera hasta que el chocolate esté cuajado. Una vez que esté listo, retire las barras de la sartén y córtelas en cuadrados pequeños.

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Estas ricas y deliciosas barras de triple capa son el postre perfecto para su próxima reunión navideña, ¡no es necesario hornearlas!

Hacer con anticipación y congelar

Estas barras se congelan maravillosamente, lo que las hace perfectas para prepararlas con anticipación. Pase un cuchillo afilado bajo agua caliente durante unos segundos para que cortarlos sea muy fácil. Haga un lote y guárdelos en su congelador para su próxima ocasión especial, o cuando quiera probarlos a escondidas. ¡No te preocupes! No lo diremos. 😉

Se pueden almacenar en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 2 semanas o en el congelador por 6 meses.

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